励志 > 热点扫描 > 正文

周迅和赵薇谁的地位高两位独具韵味的美人

时间:2018-01-14 18:10 分类:热点扫描

若说起电影《画皮》,除了想起来它是第一部使用了3D观影技术的国产电影,还不得不提参演的两位女主角——赵薇与周迅。她们二人可算得上是中国影视圈的台柱子。

说起周迅,相信大多数人的脑海中第一个跳出来的称呼恐怕还是那句“周公子”。周迅的美丽并非是传统的古典鹅蛋脸,而是具有棱角的方块脸。这样的脸型极大地帮助了她的演艺事业,她不会被过于柔和的脸型所限制。

与此相反,她能够开拓自己的戏路。她可以妩媚妖娆,她也可以清纯干净。她可以强势霸气,她也同样可以小鸟依人。这样的脸其实就是我们平时所说的高级电影脸,当然,我们也可以明显地看到,周迅前几年在电影事业上的成就是巨大的,令人瞩目的。

在塑造了让人牵肠挂肚的九儿、任性娇蛮的小太平、强势智慧的顾小梦之后,她接下了小唯这个角色。其实乍一看周迅,没有人会把她与妖娆魅惑联系起来。直线条的面部轮廓加上炯炯有神的双眼,哪一点都不像一个魅惑人心的狐妖。可是周迅偏偏凭借高超的演技做到了这一点,她成了那个让男人爱,让女人恨的小唯。

赵薇在《画皮Ⅰ》中饰演的是贤良淑德的王生夫人,而在续集之中则是饰演那个敢爱敢恨的靖公主。与周迅不同的是,赵薇在电影圈的作品并没有特别多。她主攻电视剧,从当年火遍大街小巷的《还珠格格》到紧跟现代潮流的《虎妈猫爸》,那个小燕子仿佛一直都在我们身边,未曾远离。

但若真的要将两位优秀的女演员做个比较,到底谁的地位更高,那么还得分领域比较。

在电影方面,赵薇的代表作是《亲爱的》和《画皮》,之后她便转战导演圈,虽然质量高,但是电影作品还是相对比较少;而周迅则是高质量、高产量的电影女星,在电影方面,自然周迅的地位要高于赵薇。但是在电视剧方面,还是那个充满童年回忆的小燕子要更胜一筹。

现如今,周公子也开始转战电视剧这个战场。即将在春节播出的《如懿传》就是她的第一步。大家一起期待这部良心导演郑晓龙的作品吧!

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】

+10
返回顶部